高教中心赴中国西部高等教育评估中心调研

2018年10月27日  点击:[]

10月26日下午,高等教育与质量评估研究中心主任邓咏梅率队调研西安交通大学中国西部高等教育评估中心,就高等教育研究、教育教学质量监测评估、机构体制机制建设等问题与西部高等教育评估中心相关人员进行座谈交流。

座谈在交大出版社大厦会议室举行。西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书首先对我方调研人员的到来表示热烈的欢迎。他对西部高等教育评估中心的历史沿革与发展、机构设置与职能、主要业务工作进行了详细的介绍,并结合具体案例对部门相关监测评估工作的经验进行了总结分享。

之后,邓咏梅介绍了我校高等教育与质量评估研究中心的概况及现阶段开展的重点工作。双方就教育教学质量保障体系的建设、评估指标选取与量化考核等内容进行了深入的交流,对未来展开进一步合作的相关问题进行了沟通并达成初步共识。

会后,邓咏梅一行参观了西部高等教育评估中心的办公、研究场所。

上一条:本科专业类教学质量提升与评估认证创新专题报告会在西安交大召开 下一条:西北大学高等教育研究中心到我校调研