我校举办教育教学思想大讨论活动“学习贯彻全国教育大会精神”专任教师专场报告会

2018年11月30日  点击:[]

11月29日下午,我校在临潼校区图书馆一楼报告厅举行了教育教学思想大讨论活动“学习贯彻全国教育大会精神”专任教师专场报告会。报告会由党委宣传部、高等教育与质量评估研究中心、人事处(教师发展中心)联合举办,宣传部部长王志主持报告会。电信学院、环化学院、人文学院、理学院、管理学院、计算机学院、机电学院全体教师参加了报告会。

马克思主义学院曹敏教授做了题为《中国教师的时代重任-学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神》的专题报告。报告从教育的重要性、教师的重要性、如何打造高素质的专业化教师队伍三个问题为切入点,层层递进的向听众解读中国教师的时代重任。报告讲到,教育是国之大计、党之大计,而教育大计又以教师为本。教师肩负着传播知识、思想、真理,塑造灵魂、生命、新人的时代重任,高校应坚持把教师队伍建设作为基础工作,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍。

报告内容充实,案例丰富,思想深刻,讲解深入浅出,为我校专任教师深刻领会和全面把握习近平总书记关于教育事业发展的新理念、新思想、新观点以及全国教育大会精神具有较强的指导性。

全国教育大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的第一次教育大会,首次将教育定位为“国之大计、党之大计”,是我国教育发展史上新的里程碑。学校高度重视贯彻落实工作,针对不同范围的教工,先后开展多场报告会,准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”,扎实行动,真抓实干,开拓进取,贯彻落实好全教会精神,全力推进学校“双一流”建设,加快实现内涵式发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高等教育做出新的更大的贡献。

上一条:我校举办教育教学思想大讨论活动“学习贯彻全国教育大会精神”第二场教师专场报告会 下一条:我校举办“视野·素养·能力”读书会分享交流活动