我校与中国纺织服装教育学会对接信息监测评估研究工作

2019年06月03日  点击:[]

6月3日下午,我校与中国纺织服装教育学会的纺织服装类高校信息监测评估研究工作对接会在临潼校区行政楼第一会议室召开。校长高岭主持会议并讲话。中国纺织服装教育学会会长倪阳生、我校副校长戴鸿、高等教育与质量评估研究中心、教务处、纺织科学与工程学院、服装与艺术设计学院等单位负责人及相关人员参加了会议。

会上,高等教育与质量评估研究中心主任邓咏梅作了纺织服装类高校监测评估工作专题汇报,汇报介绍了教育事业信息监测评估工作的重要意义、我校前期研究基础及学校对相关工作的支持等方面内容,向与会人员阐述了纺织服装类高校监测评估工作的建设思路以及工作重点和研究方向。

听取汇报后,中国纺织服装教育学会倪阳生会长对我校拟开展的纺织服装类高校信息监测评估前期准备工作给予了肯定。他希望双方在监测指标体系、数据采集、数据分析和结果应用方面做深做实,切实通过信息监测有效服务于行业高校和企业。双方还就一流专业建设问题进行了深入的交流和讨论。

高岭在讲话中指出,进入互联网和大数据时代,信息化对教育和行业的革命性影响日趋明显,高等教育管理和评价的现代化建设需要大数据技术和信息化技术做支撑,二者有机结合是新时代高等教育和行业发展的新需求。他强调,要积极发挥过程数据的作用,利用数字技术和信息技术对高等教育和行业发展的大量过程数据进行挖掘和分析,发现数据反映的问题,寻找数据背后的发展规律,对高等教育和行业发展进行精准监测并持续改进。他要求,纺织服装类高校信息监测要进一步厘清工作思路,加强平台建设和研究工作,产出纺织服装行业高校和企业认可和采纳的研究报告等应用成果,高质量服务行业高校和企业的发展。

校长高岭主持会议并讲话

中国纺织服装教育学会会长倪阳生出席会议并讲话

副校长戴鸿出席会议

高等教育与质量评估研究中心邓咏梅作专题汇报