高教中心赴西安科技大学教学质量监督评估中心(教师发展中心、高等教育研究所)调研交流

2024年04月01日  点击:[]

41日,高等教育与质量评估研究中心主任李云红率队赴西安科技大学调研交流,就高等教育研究、教育教学质量监测与评估的业务开展问题与西安科技大学教学质量监督评估中心(教师发展中心、高等教育研究所)进行座谈。西安科技大学教学质量监督评估中心主任胡荣明及相关人员参加座谈。座谈会在西安科技大学临潼校区行政楼225会议室举行。

座谈会上,胡荣明首先对调研团队的到来表示欢迎,并结合西安科技大学教学质量监督评估中心发展历程及主要工作开展情况,系统介绍了西安科技大学教学质量监督评估中心开展高等教育研究、教育教学质量监测与评估、本科教育教学审核评估等工作的主要成效、问题及经验。李云红介绍了我校高教中心及陕西省教育统计数据研究中心的有关情况,并提出此行调研的重点内容。随后,双方围绕高等教育研究如何以校本研究为抓手服务学校改革发展,如何围绕教育教学审核评估开展业务,如何多手段提升教育教学质量监督与评估工作等内容进行了探讨,并就高等教育研究、教育教学质量监测评估相关工作未来如何优化升级分享了各自的看法。

本次调研对我校高教中心优化工作方式、提升工作质量与服务水平提供了诸多宝贵经验今后中心将进一步加强与兄弟院校的交流学习牢筑兄弟院校高等教育研究交流平台通过交流学习不断推动中心学校高质量发展提供服务和支撑的能力撰稿:冯哲文  审稿:李云红

5163C

上一条:高等教育与质量评估研究中心赴西安邮电大学 下一条:教育部发展规划司二级巡视员李燕丽一行来我校调研座谈