高等教育与质量评估研究中心赴西安邮电大学

2024年04月15日  点击:[]

48日,高等教育与质量评估研究中心主任李云红队赴西安邮电大学,新一轮本科教育教学审核评估、教育教学质量监测与评估等方面问题与西安邮电大学教学质量监控与评估办公室进行座谈交流西安邮电大学教学质量监控与评估办公室主任阴亚芳及相关人员参加座谈。座谈会在西安邮电大学长安校区西区行政办公楼第一会议室举行

阴亚芳首先对西安工程大学一行的到来表示欢迎,介绍了质评办的发展历程、组织架构、工作职能业务范围及中心工作开展情况作了题为“新一轮本科教育教学审核评估”专题报告从评估准备、线上评估、入校评估等方面系统分享西安邮电大学新一轮本科教育教学审核评估工作的主要成效、问题及经验。

李云红介绍了我校高等教育与质量评估研究中心的有关情况,并提出此行调研的重点关注内容。她表示,西安邮电大学质评办的优秀工作经验对我校高等教育与质量评估研究工作开展具有重要的指导和借鉴意义,希望双方后期能进一步加强合作与交流。随后,双方围绕课程评估情况、教育教学思想大讨论、教育教学督导队伍建设、教学质量保障机制建设等内容进行了探讨分享了各自的看法。

通过此次调研,中心加深了对新一轮本科教育教学审核评估、教育教学质量监测与评估相关工作的理解,借鉴了西安邮电大学方面的成功经验,同时为后期加强与兄弟院校相关业务的合作奠定了基础。(撰稿:冯哲文  审稿:李云红)

下一条:高教中心赴西安科技大学教学质量监督评估中心(教师发展中心、高等教育研究所)调研交流